Американские ученые определили список продуктов, благотворно влияющих на развитие человеческого интеллекта.

В ходе лабораторных экспериментов удалось выяснить, что максимально способствует работе и развитию мозга употребление морской рыбы. Этот продукт насыщен жирными кислотами, которые питают серые клетки. Рыбу особо советуют употреблять беременным женщинам, а включать в рацион маленьких детей ее стоит уже с 9-месячного возраста.

На втором месте — молоко, творог и сыр. Они обладают способностью укреплять память и снабжают мозг веществами, необходимыми для выстраивания логических цепочек.

Затем следуют бобовые. Они оказывают влияние на развитие серого вещества мозга и улучшают память.

И наконец — помидоры. Они стимулируют головной мозг, а термическая обработка только усиливает данное действие.

Источник: 9tv.co.il


Читайте также:

Марихуана будет узаконена как лекарство
СМИ: реформа здравоохранения лишила инвалидов льгот
Курение напрямую влияет на размер мужского достоинства
Ученые призвали устанавливать в офисах беговые дорожки
Исследование: иногда лучше жевать, чем думать
Вакцина от ВПЧ снизила риски рака шейки матки у женщин Австралии
Здравоохранение Украины переходит на африканские стандарты
Ученые нашли связь между избыточным весом и диабетом

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Top